XI Congresso de Ciências da Comunicação na Região Sul
ResumoID:CA08.714-1


Modalidade: Programa laboratorial de TV – entrevistas, variedades, musical, educativo, humorístico, esportivo, reality show, games, sitcom etc. (conjunto/série)

COZINHAS DO MUNDO

Lívia Maria Freitas da Luz (Universidade de Santa Cruz do Sul); Matheus Unfer de Freitas (Universidade de Santa Cruz do Sul); Marina Vlacic Morais (Universidade de Santa Cruz do Sul); Luísa Cobalchini Damasio (Universidade de Santa Cruz do Sul); Estela Costa Pilz (Universidade de Santa Cruz do Sul)

Resumo

਍ഀ

O programa "Cozinhas do Mundo – Do requinte ao popular" apresenta o preparo de um prato nacional ou internacional, desde a compra dos ingredientes no mercado até o resultado final. Tem a finalidade de popularizar a gastronomia e a culinária internacional, mostrando que é possível preparar um prato a um custo razoável. Da mesma forma, pretende-se apresentar a razão daquele país utilizar determinados ingredientes e específicos modos de preparo, além de abordar a cultura e costumes do país em cada programa. Isto é, além de entreter, o programa também oferece informação. O público-alvo se baseia em jovens e adultos e a veiculação é semanal, preferencialmente pela manhã, tendo uma duração de 15 minutos no total.

਍ഀ


Palavras-chave:  cozinha, culinária, cultura, gastronomia, programa de TV
਍ഀ