|  NP Comunicação Turismo e Hospitalidade HOSPITALIDADE NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COMO DIFERENCIAO NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS Marília Gomes dos Reis Ansarah   (UNIP); Cristiane Nunes   (UESC)
 
  Resumoഀ
O texto evidencia que a atividade turística, quando bem planejada, pode ser considerada importante para o desenvolvimento das sociedades. Destaca as relações existentes entre a gastronomia, a cultura e o turismo perpassando pelo conceito de hospitalidade nos serviços de alimentação como um diferencial na prestação de serviços. Mostra também como o turismo utiliza a gastronomia como atrativo em diversas cidades brasileiras com o objetivo de diminuir os efeitos da sazonalidade. Especificamente busca-se mostrar a importância da cultura alimentar no desenvolvimento de atrativos gastronômicos, os restaurantes. Para concluir estabelece indicadores da hospitalidade nos espaços gastronômicos que podem orientar o desenvolvimento de ações que permitem uma excelência no atendimento ao cliente e conseqüentemente sua satisfaçãoഀ
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  Palavras-chave:  Identidade Cultural, Turismo, Gastronomia, Hospitalidade |